AEROC Винница – ФОП Досиенко (067)430-64-09

Энергетические сертификаты для зданий с 23 июля — Что ждет строительную отрасль

На календаре лето 2018 года, и мы расскажем о новациях, реализуемых правительством, которые, в ближайшем будущем, ожидают строительную отрасль Украины и Винницы в частности.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывает порядок проведения сертификации энергетической эффективности зданий. Министерство каким то образом посчитало, что данная "энерго сертификация" позволит владельцам домов узнать о фактическом состоянии своего жилья и повысить уровень его энергоэффективности, сэкономив около 10% на ресурсах ежегодно.

Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе подчеркивает:

"Уже с 23 июля начинает действовать закон об энергоэффективности зданий и одна из важных инициатив в рамках этих изменений — внедрение и разработка энергетических сертификатов. Благодаря процедуре сертификации энергоэффективности владельцы зданий получат полную информацию об объемах потребления энергоресурсов, возможно уменьшение и рекомендации по повышению энергоэффективности. В итоге это позволит экономить около 10% энергии ежегодно", — сказал Лев Ревазович.

Возможными мерами по повышению уровня энергоэффективности, по словам Парцхаладзе, могут быть:

  • повышение теплотехнических показателей ограждающих конструкций;
  • установление средств учета энергии и регулирования потребления ресурсов;
  • внедрение автоматизированного мониторинга и управления инженерными системами;
  • использование возобновляемых и / или альтернативных источников энергии и / или видов топлива;
  • применение систем аккумуляционного электронагрева в часы минимальной нагрузки электросети и тому подобное.

Ссылка на первоисточник (minregion.gov.ua) >>>

Сертификация энергоэффективности будет обязательной для всех объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта, кроме небольших объектов с незначительным классом последствий (СС1). Энергетические сертификаты будут выдавать независимые и честные энергоаудиторы. Сертификат является составной частью строительного паспорта объекта строительства и действует в течение 10 лет (или до появления новой подобной службы).

Про то, что возникнет и усилится курс на энергоэффективность и уменьшения трат на сохранение тепла в зданиях, Мы понимали еще более 10 лет назад, начиная заниматься газобетоном, газоблоками и энерго плитами утепления.

С 2008 года, занимаемся продукцией газобетона AEROC — все сертификаты энергоэффективности, экологичности и протоколы испытаний в наличии и "перевыпущены" уже не раз.

Здания, торговые центры и промышленные постройки из газобетона AEROC, построенные в Виннице и Винницкой области 2 года назад... 5 или 10 лет назад могут, при необходимости, пройти данную сертификацию "на раз".

В целом, данные законодательные инициативы играют "в нашу пользу", как крупнейшего дилера газобетона в Виннице и  центральной Украине, посмотрим объективно — мы продаем то, из чего строили бы сами!

Резюме: Газобетон и продукция TM AEROC – Лучший выбор для строительства в Виннице!

 

О документах:

Энергетический сертификат — электронный документ, в котором указаны показатели и класс энергетической эффективности здания, приведены сформированы в установленном законодательством порядке рекомендации по его повышению, а также другие сведения о здании, ее обособленных частей, энергетическую эффективность сертифицированы.

Сертификация энергетической эффективности — вид энергетического аудита, в ходе которого осуществляется анализ информации о фактических или проектных характеристиках ограждающих конструкций и инженерных систем, оценивается соответствие расчетного уровня энергетической эффективности установленным минимальным требованиям к энергетической эффективности зданий и даются рекомендации по повышению уровня энергетической эффективности зданий, учитывающие местные климатические условия, технически и экономически обоснованными.

© 2019 Газобетон Винница / Склад AEROC – ФОП Досиенко
№1 на рынке с 2008 года. Газобетон, газоблоки AEROC. Поставка газобетонных стеновых блоков, U-блоки, плиты теплоизоляции АЕРОК, армированные изделия - плиты перекрытия, строительные смеси (клей), инструмент. Склад Винница: доставка по Виннице и Винницкой области.
создание сайта: VR